CatMusic.ORG
Музыка: группы, исполнители, альбомы, mp3, аккорды, ноты...

Полезно знать: В жизни любого выпускника учебного заведения встает вопрос, где искать перспективную работу. Лучшим решением будет воспользоваться поиском вакансий на агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru.

Статистика сборника:
всего музсайтов - 9619
опубликовано - 6109
добавлено сегодня - 0

Знакомства и общение через веб камеру

Молодежный чат с музыкой!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Rambler's Top100

Полезные статьи

Музыкальный сборник: сборник сайтов о музыке и звуке - группах, исполнителях, альбомах, студиях звукозаписи, аккордах, нотах, mp3, realaudio. Все музыкальные сайты в одном МузСборнике! Музыкальные Новости:

Добавлена: 25/04/2024

Rebecca CLAMP / Гражданка Европы

Ребекка Клэмп (Rebecca Clamp) не убегала от городской суеты в финский лес, она просто искала комфортное место для жизни, для мыслей, для сочинения песен. Её границы мира не совпадают с географическими, она перемещается в пространстве с лёгкостью бабочки и ориентируется на спокойствие, как на свет. Может быть, вскоре она переедет в Санкт-Петербург, где 11 июня состоится её первый концерт?

Звуки.Ru - Ребекка, не могу не спросить вас о том, почему вы из Британии уехали в Финляндию?
Ребекка - Это получилось случайно. Когда я в первый раз приехала в Финляндию, почувствовала, что мне там очень хорошо. Решила вернуться – и осталась. Британия – тоже очень приятное место для жизни, но иногда я чувствую, что она слишком перенаселена. В Финляндии тише, спокойнее, медитативнее. Мне там легче сочинять.

Звуки.Ru - Это правда, что вы живёте в лесу? Если так. То по ночам не страшно?
Ребекка - (Смеётся) Нет, это не правда, я живу в Хельсинки. Раньше я была в пригороде и там неподалеку были лесочки, но сейчас я переехала в столицу.

Звуки.Ru - Вы сменили много видов деятельности, но все они несколько далеки от музыки. Не могу не задать вам банальный вопрос – как вы дошли до жизни такой?
Ребекка - Музыка всегда присутствовала в моей жизни. Я играла на фортепиано и сочиняла песни с детства. Фактически это всегда было основным моим занятием, всё остальное я вынуждена была делать, чтобы иметь деньги. Но это тоже полезно, не стоит замыкаться только на музыке.

Звуки.Ru - Ваши песни по структуре больше похожи на небольшие рассказики с музыкой в качестве сопровождения. Может быть, вы могли бы стать и писательницей?
Ребекка - Да, мне это очень нравится, я люблю сочинять короткие рассказы. Но песенная форма привлекает меня краткостью и, в то же время, большей насыщенностью: за три минуты можно выразить столько всего, что вряд ли получилось бы у меня в эпистолярном жанре.

Звуки.Ru - Расскажите, как у вас родилась идея песни "St. Wilgefortis"?
Ребекка - Это известная история одной девушки, которая стала святой после того, как её распял собственный отец. Несколько лет назад я с друзьями была в Праге, и там в часовне Лореты мы и увидели эту статую. Когда мне рассказали о ней, я просто решила спеть об этом песню, вот и всё.

Звуки.Ru - А кто придумал к песне тот милый мультик?
Ребекка - О, это мой друг Стив, ему нужно сказать спасибо за анимацию!

Звуки.Ru - Это видео, как и ваши песни-сказки больше подходят для детей или взрослых?
Ребекка - Для взрослых больше, хотя (пауза)... хотя и для детей! Легенда о Святой Вильгефортис ведь понятна всем!

Звуки.Ru - Ребекка, вы как девушка лёгкая на подъём, можете назвать свой любимый европейский город?
Ребекка - Ох, не знаю. Я люблю Хельсинки, поэтому я здесь живу. Ещё в детстве я много времени провела в Барселоне, моя бабушка живёт в Испании, это тоже одно из моих любимых мест.

Звуки.Ru - Как и всех начинающих музыкантов, вас тоже сравнивают с более знаменитыми коллегами. Вас это раздражает или радует?
Ребекка - Я очень рада, что меня сравнивают с Тори Амос (Tori Amos) и Аланис Морисетт (Alanis Morissette)! Очевидно, что они оказали на меня огромное влияние, и я счастлива, что мне удалось сделать нечто похожее. Это комплимент!

Источник: Звуки.Ру

Другие Музыкальные Новости: