CatMusic.ORG
Музыка: группы, исполнители, альбомы, mp3, аккорды, ноты...



Статистика сборника:
всего музсайтов - 9416
опубликовано - 5964
добавлено сегодня - 0


 
Знакомства и общение через веб камеру

Молодежный чат с музыкой!









Rambler's Top100

Полезные статьи

Музыкальный сборник: сборник сайтов о музыке и звуке - группах, исполнителях, альбомах, студиях звукозаписи, аккордах, нотах, mp3, realaudio. Все музыкальные сайты в одном МузСборнике! Музыкальные Новости:

сборник музыкальных сайтов // Музыкальные Новости // PSYCHIC TV / Видеодром


Добавлена: 15/11/2009

PSYCHIC TV / Видеодром

Хотя концерты Psychic TV более не сопровождаются оккультными ритуалами "Храма душевной юности", из-за которых ее бессменный лидер Дженезис Пи-Орридж (Genesis P-Orridge) в свое время схлопотал обвинения в пропаганде сатанизма, умения вводить публику в пограничные состояния - будь то медитативный транс или оголтелый слэм - главный пандрогин планеты не растерял. Прощальный концерт группы в Москве подтвердил ее притязания на лавры наследников гаражно-психоделического поколения 60-х, как и тот факт, что "живая" составляющая играла главную роль в истории PTV.

Предыдущий визит 3-й инкарнации Psychic TV в Россию состоялся два года назад. В тот раз Пи-Орридж и его команда излучали нечеловеческий оптимизм, лихо импровизировали (в какой момент сцена оказалась обесточенной, что дало группе повод обыграть стоунзовскую "Paint It, Black" - "У нас появился красный свет... Я вижу красный свет, и хочу, чтобы он стал черным...") и много общались со зрителями, парируя призы-Покажи сиськи!" фразой "Свои покажи". Каких трудов стоило PTV3 сохранять "душевную юность", выяснится уже потом. Через две недели группа, измотанная преступной безалаберностью промоутеров, фактически вынудивших ее гастролировать за свой счет, отменит остаток европейского тура. А еще через неделю на руках у Пи-Орриджа умрет от рака его жена, соратница и вторая половина - Леди Джей Брейер Пи-Орридж (Lady Jaye Breyer P-Orridge). Спустя некоторое время Дженезис соберется с силами и запишет исполненную глубокой скорби пластинку "Mr. Alien Brain vs. The Skinwalkers", окончательно оформившую переход Psychic TV в лигу смурных психоделических рокеров.

Надо отдать должное музыкантам, обошедшимся без лишнего пафоса: прошедший концерт не афишировался ни как "последний в истории" (хотя и был таковым формально), ни как презентация нового CD-DVD. (Минутка рекламы случилась лишь в самом конце, когда перед выходом на бис Пи-Орридж переоделся в свежевыпущенную майку с альбомной обложкой.) И хотя большая часть концерта была посвящена именно "Мистеру Инопланетному Мозгу", стало очевидным, что наиболее ярко и красноречиво, как осциллограмма или рентгеновский снимок, то или иное состояние Psychic TV фиксировали, в первую очередь, живые выступления.

Состав группы обновился примерно на половину. Из предыдущего в нынешний перекочевала ритм-секция, в числе новобранцев оказалась девушка-клавишница и гитарист Джефф Бансон Бернер (Jeff Bunson Berner). О замене Леди Джей речи, разумеется, и быть не могло. Видеоряд, запущенный одновременно с началом классической "нагорной проповеди" "Unclean", с прошлого тура принципиально не изменился: это все те же скринсейверы с летающими логотипами-крестами и символами пандрогинности, перемежающиеся хрониками поэтапного превращения четы Пи-Орриджей в новый надбиологический вид. Как-то особенно надрывно и печально звучит коронный концертный номер PTV, кавер на "No Good Trying" Сида Барретта (Syd Barrett). Мантрой (или, если угодно, молитвой), необходимой для выживания, повторяются слова "I love you" в околохипхоповом "Papal Breakdance". За бортом остается и "Suspicious", и история о индуистском гуру "Milk Baba", и большая часть сильного, проверенного временем репертуара Psychic TV, но думать об этом нет времени. В соответствии с законами психоделики ни одна из песен не длится меньше 8-10 минут, а исполненный на бис кавер на "Foggy Notion" The Velvet Underground растягивается чуть ли не до получаса. Нетрудно понять, почему эту песню, посвященную трансексуалу Кэнди Дарлингу (Candy Darling), довольно известной фигуре из тусовки Энди Уорхола (Andy Warhol), Пи-Орридж выбрал в качестве красивой и убедительной финальной точки.

Источник: Звуки.Ру

Другие Музыкальные Новости:



Copyright © 2007-2017 Сборник музыкальных сайтов. Версия 1.0
Copyright © 2007-2017 Software and design by Raman
Реклама: RegOne.ru - регистрация в сборниках сайтов, сборниках ссылок, сборниках статей

Реклама: